Notre Laboratoire
d’analyses
CÉRÉLAB® effectue les contrôles qualité des blés et farines ainsi que l’analyse des fourrages et des matières premières pour l’alimentation animale.
Véritable service support des plateformes d’expérimentation agronomiques ARTEMIS et DAMIER VERT (blés et fourrages), notre laboratoire d’analyses vous apporte son expertise pour la caractérisation de vos matières premières.
Le laboratoire est aussi un véritable atout pour notre R&D, internalisant ou développant de nouvelles analyses en support à vos projets.
Les analyses proposées
CARACTÉRISATION DE LA QUALITÉ DES BLÉS ET DES FARINES
• Analyses sur blé tendre : humidité, poids spécifique, taux de protéines, poids de mille grains
• Analyses sur farines (ou moutures de blés) : taux d’humidité, taux de protéines, taux de cendres, alvéographe de Chopin, temps de chute d’Hagberg, gluten index, consistographe, filth test, amylographe
• Caractérisation spécifique des matières premières : rapport amylose/amylopectine
ANALYSE DE LA QUALITÉ D’ALIMENTS BOVINS ET FOURRAGES
• Valeurs nutritionnelles : humidité, protéines, matières grasses, amidon, cellulose, …
• Valeurs alimentaires calculées : UFL, UFV, PDIE, PDIA, UEL …
DÉTERMINATION DU POUVOIR ABSORBANT OU CAPACITÉ DE RÉTENTION EN EAU (NORME NF V10-002)
Exemple : qualité des litières pour animaux domestiques